Лада хрей кроссовер 4х4 2016
Autoservice-ryazan.ru

Автомобильный портал

Лада хрей кроссовер 4х4 2016

Когда выйдет новый кроссовер Lada Xray и какими характеристиками он будет обладать?

В сети уже появились первые фотографии новой вариации Лада Икс Рей в модификации с повышенной проходимостью (Кросс), начало продаж которой запланировано на конец 2017 года (ниже смотрите обновленную информацию по старту продаж кроссовера).

По заявлениям АвтоВАЗа, новый автомобиль будет иметь повышенную проходимость в сочетании с комфортабельностью и удобством управления, Lada Xray Cross обещает стать хитом продаж, среди россиян, предпочитающих внедорожники. Предполагается, что Рено Дастер и прочие авто этого класса получат серьезного конкурента, когда Лада Икс Рей Кросс выйдет в свет. Новинка российского автопрома будет обладать впечатляющими техническими характеристиками, которые могут вывести АвтоВАЗ на более серьезный уровень.

На фото Икс Рей Кросс выглядит достаточно брутально:

Лада Икс Рей Кросс создается с использованием опыта коллег из Рено, которые охотно заимствуют свои технологии АвтоВАЗу. Напомним, что Икс Рей оснащен французской коробкой переключения передач. Совсем недавно руководство АвтоВАЗа проинформировало средства массовой информации о том, что Лада Икс Рей Кросс будет иметь вариант привода 4х4, который обрадует автолюбителей своим появлением на российском рынке в конце 2017 года.

Подробнее о версии 4х4

Начало продаж внедорожника Lada Xray 4×4 отодвинуто на конец 2018* года (обновление информации смотрите ниже) не по прихоти руководства АвтоВАЗа и не без веских на то причин. Это вызвано настоящим положением дел на рынке.

По мнению маркетологов, выпуск Лады Икс Рей 4х4 в 2016 году не самый хороший вариант. Они считают, что сделать это нужно чуть позже, когда российский покупатель будет к этому готов. Многие эксперты утверждают, что Lada Xray Cross 4×4 вообще никогда не появится в продаже, однако ясно, что при необходимости переделать переднеприводную модель на 4wd отечественным специалистам вполне по силам.

Читать еще:  Как проверить стартер ваз 2107 от аккумулятора

Новые технические характеристики Лады Икс Рей Кросс будут выглядеть примерно так:

  • стандартный двигатель объемом 1,6 литра, с возможностью выбора между 106 и 114 лошадиными силами;
  • двигатель повышенной мощности объемом в 1,8 литра, такой агрегат будет выдавать 122 л.с.;
  • трансмиссия двух вариантов – робот и механика;
  • Лада Икс Рей Кросс будет иметь возможность оснастить шины датчиком давления;
  • в автомобиле будет присутствовать фирменная система курсовой устойчивости;
  • встроенный мультимедийный проигрыватель, оснащенный большим сенсорным дисплеем с диагональю в 7 дюймов;
  • автомобиль оснастят камерой заднего вида;
  • помимо привода 4wd Lada Xray Cross получит новые бампера и защитный обвес. Будут увеличены показатели в клиренсе.

Автомобиль будет обладать способностью преодолевать сложные участки трассы и бездорожье. Хорошую проходимость обеспечат благодаря приводу 4 wd и системе курсовой устойчивости. Эта новая опция российского кроссовера позволит выбираться из очень сложных ситуаций, где большинство внедорожников не смогли бы проехать. Во время испытаний автомобиль легко выбирался из ям, выезжал из обочин и грязи.

Прочие характеристики автомобиля

  • Лада Икс Рей Кросс планируется 4310 мм в длину, 1720 в ширину и от 1630 до 1690 мм в высоту (в зависимости от установки рейлингов);
  • Клиренс автомобиля составит от 205 до 210 миллиметров;
  • Снаряженная масса Lada Xray Cross достигнет 1326 килограмм, а полная – не более 1844 кг;
  • Грузоподъемность автомобиля – 510 кг;
  • Вместительность багажника составит 475 литров.

Обновленные характеристики Lada Xray Cross с официального сайта


Благодаря новой системе курсовой устойчивости и полному приводу, Лада Кросс будет обладать способностью с легкостью преодолевать особо трудные участки дорог. Автомобиль перестанет бояться заснеженной местности, грязи и бездорожья, а его характеристики позволят легко и непринужденно справляться с такими препятствиями. Начало продаж Lada Xray Cross с полным приводом в очередной раз откладывается (хорошо, если не навсегда), хотя на российском рынке ожидается большой спрос на эту модификацию автомобиля.

Читать еще:  Признаки неисправности датчик холла

Стоимость автомобиля

Точная стоимость различных версий нового внедорожника Lada Xray Cross пока еще неизвестна, ее обнародуют ближе к старту продаж автомобиля. Ориентировочно цена будет варьироваться от 600 до 900 тысяч рублей, в зависимости от комплектации и технических характеристик автомобиля. По данным маркетологов, ожидания среди российских автолюбителей варьируются вокруг цены кроссовера 800 тыс.рублей.

P.S.

По данным последнего автосалона в Москве Икс Рей Кросс дешевле 900 тыс.рублей вряд ли выйдет, точная цена будет известна накануне реального старта продаж.

Видео Lada XRay Cross — понятно, чего ждать:


Внешний вид

Как уже упоминалось ранее, новый кузов Лада Х Рей 2019 модельного года практически не будет отличаться внешне от прошлой версии. Машина отличается небольшими для кроссовера габаритами. Примерно треть занимает тут передняя часть, которая начинается с плоского капота, получившего небольшой наклон в самом конце. Сюда добавился некоторый рельеф – углубления по бокам. Прямо под ними располагается основная оптика автомобиля – прямоугольные фары большого размера, которые могут похвастаться только галогенным наполнением.

Решетка все так же останется Х-образной. Главный воздухозаборник будет размещаться в верхней части – между оптикой. Он не имеет никакой отделки и украшается только тремя горизонтальными пластиковыми полосами. Еще одна воздухозаборная система помещена в нижнюю часть. Она немного меньше и также дополнена горизонтальными линиями.

Сбоку машина получила немного больше волнообразного рельефа. Как и раньше, основным декором тут будет Х-образный выступ по центру. Помимо этого, машина выделятся большими окнами, разделенными глянцевыми стойками, раздутыми колесными арками, немного выпирающей юбкой и новым дизайном дисков.

Меньше всего перемен произошло в задней части. Если быть точным, то их тут вообще нет. Эта часть все так же имеет козырек на конце крыши, массивное стекло под ним, совсем немного измененную оптику, расположенную на стойках, и обвес, содержащий в себе металлическую вставку и несколько стоп-сигналов. Труба выхлопа помещена под днищем.

Салон

Новая Лада Х Рей 2019 получила отделку пластиком, тканью и искусственной кожей, простейшую мультимедиа и минимальный набор опций для комфортных поездок. За доплату машина оснащается уже экраном мультимедийной системы с управлением кнопками и еще климат-контролем для двух передних зон. Также топовая версия имеет разъемы для аксессуаров.

Стоит ли что-то говорить про ВАЗовские кресла? Снаружи они тканевые, причем материал далеко не самый качественный. Также места достаточно жесткие и плохо себя проявляют в дальних поездках. Из дополнительного оборудования тут можно найти только подогрев первого ряда. Боковая поддержка отсутствует, как и электрорегулировки. Второй ряд представлен только трехместным диваном, на котором будет более-менее удобно всем, кроме центрального пассажира – ему комфортно разместиться помешает тоннель.

Также машина получит далеко не самый вместительный багажник – всего 360 литров. Такой же показатель имеют многие седаны.

Lada XRAY 2016 цена

Цена фото

У нового кроссовера (на фото) Lada XRAY 2016 цена будет во многом завязана со стоимостью Renault Sandero Stepway, на базе которого он построен. Данный факт окажет влияние не только на стартовый прайс-лист в России, который берет начало с отметки 589 тысяч рублей (см таблицы) против 654 990 руб. за аналогичный Рено, но и на цены и характеристики остальных комплектаций Лада Х Рей. Дополнительный позитив в формирование привлекательной стоимости российской новинки вносит применяемая моторная гамма. Если для Сандеро Степвей за 655 тысяч рублей агрегат объемом 1,6 литра мощностью 102 л.с. является топовым, то у Лады Икс Рей 2016 года отечественный двигатель со схожими характеристиками (106 л.с.) будет лишь начальным в моторной гамме.

Комплектации и цены

Как и в случае с предыдущей новинкой в лице седана Веста, формирование комплектаций и цен Лады Х Рей в 2016 году будет проходить в схожем ключе. На выбор также предложат три комплектации, правда, уровень базового оснащения у Х Рея 2016 года будет несколько выше, чем у Весты. Начальная комплектация Optima с объявленной ценой от 589 тысяч рублей будет включать в себя: штатную аудиосистему с каналом Bluetooth, передние электрические стеклоподъемники, регулируемый по углу и вылету руль с усилителем, регулировку кресла водителя по высоте, 2 подушки безопасности, систему стабилизации, дистанционное управление центральным замком и российскую спутниковую систему «ЭРА-ГЛОНАСС».

Стоящая на ступень выше комплектация Top дополнительно получит: кондиционер, подогрев передних сидений и наружных зеркал заднего вида с электроприводом, навигационную систему, противотуманные фары, задние электрические стеклоподъемники и фирменный парктроник. Озвученная цена Lada XRAY 2016 в комплектации Top составит минимум 668 тысяч рублей при наличии в технических характеристиках японского 110-сильного мотора и механической 5-ступенчатой коробки передач. Этим агрегатом будет являться двигатель Renault-Nissan HR-16 мощностью 110 сил, хорошо знакомый по таким моделям, как Qashqai, Tiida, Sentra и Juke. Оснащение флагманских Лада Икс Рей в версиях Top и Prestige дополнительно порадует: камерой заднего вида, климат-контролем, электрообогревом лобового стекла и датчиками дождя и света. Для таких Лада Х Рей цена в 2016 году начинается с отметки 698 тысяч рублей.

Начало продаж

Старт производства первого в истории АвтоВАЗа кроссовера состоялся 15 декабря, и до начала 2016 года будет сделано 400 экземпляров XRAY со степенью локализации 50%. Производиться новая Лада будет на той же нитке «BO» главного конвейера, где делают модели Логан, Сандеро, Ларгус и Альмера. Начало продаж Лада Х Рей уже объявлено, и датой выхода считается 14 февраля 2016 года. Изначально планируется выпуск 20 тысяч кроссоверов в год, однако затем, когда степень локализации достигнет 75% и позволит цене XRAY меньше зависеть от инфляции, годовой выход с конвейера увеличится в три раза, что поднимет продажи до 60 тысяч машин в год.

Технические характеристики

Несмотря на общее с Рено Сандеро Степвей шасси со схожей колесной базой 2592 (+3) мм, технические характеристики Лада Х Рей 2016 будут ощутимо отличаться от своего французского донора. Габаритные размеры увеличатся и составят 4165 (+85) х 1764 (+7) х 1570 (+7) мм – высота для обеих моделей дана без учета рейлингов на крыше. Новые размеры Lada X Ray позволили получить больший простор для пассажиров и объем багажника, который составил 361 литр, а при сложенных задних сиденьях емкость багажного отсека Х Рея возрастает до 1207 литров. Для сравнения: у Степвея в технических характеристиках данный показатель составляет 320/1200 литров.

Клиренс Lada XRAY 2016 равен внушительным 195 мм и полностью соответствует дорожному просвету Renault Sandero Stepway. Однако тем, кому этого может показаться мало, что при несколько больших свесах Х Рея имеет право на жизнь, предназначена версия с приставкой Cross. Еще более внедорожный кроссовер будет отличаться от базового варианта накладками на порогах и бамперах, рейлингами на крыше и клиренсом более 200 мм. За доплату к цене предложат опциональный полный привод. Технические характеристики трансмиссии 4х4 у Lada XRAY Cross будут повторять таковые у полноприводных Рено Дастер и Ниссан Террано с многодисковой муфтой для передачи тяги на заднюю ось. Старт производства Лады с приставкой Кросс запланирован на 2017 год.

Еще больше отличий от родственного Sandero Stepway заключено в применяемой моторной гамме. Если для французской модели предусмотрены относительно скромные двигатели объемом 1,6 литра мощностью 82-102 л.с., то 106-сильный вазовский агрегат того же объема входит в цену только начальных вариантов Lada XRAY 2016. Технические характеристики базовой версии декларируют 11,9 секунды разгона до сотни, 170 км/ч максимальной скорости и 7,5 литров среднего (NEDC) расхода топлива. Наиболее востребованным на рынке будет японско-французский мотор HR-16 объемом 1,6 литра и мощностью 110 сил. Сделавшие ставку на такую версию кроссовера, получат улучшенную динамику при меньшем потреблении топлива. Разгон до 100 км/ч сократится до 10,3 секунд, а средний расход понизится до 6,9 литров на 100 км.

Самая мощная Лада Х Рей ценой от 653 000 рублей будет оснащаться новым отечественным 122-сильным мотором объемом 1,8 литра. Технические характеристики агрегата примечательны не только увеличенным рабочим объемом, но и применением (впервые на серийных российских моторах) системы изменения фаз газораспределения. Благодаря последнему, крутящий момент 173 Нм достигается уже при 3500 об/мин против 148 Нм при 4200 об/мин у 106-сильного вазовского мотора. С роботизированной 5-ступенчатой коробкой на заводских тест-драйвах XRAY 1.8L разогнался до 100 км/ч за 10,9 секунды, а максимальная скорость составила 183 км/ч. Наглядным доказательством применения изменяемых фаз служит средний расход топлива, который составляет похвальные 7,1 литра на 100 км.

Сравнение с конкурентами

Большим плюсом новой Лады Х Рей 2016 является почти полное отсутствие прямых конкурентов на рынке. Единственным непосредственным соперником для сравнения является соплатформенный Renault Sandero Stepway со 102-сильным мотором ценой 654 990 рублей. Французская модель заметно дороже и не оснащена: системой стабилизации, помощником на старте в гору, аудиосистемой с MP3, бортовым компьютером и Bluetooth, предлагая взамен противотуманные фары и подогрев сидений и зеркал. Если провести для Lada XRAY сравнение с другими автомобилями близкими по цене и классу, то ими окажутся, прежде всего, новая Vesta и кроссовер Duster.

Новейший вазовский седан стоит 514 рублей минимум, но помимо не столь практичного четырехдверного кузова и меньшего на 20 мм клиренса он имеет более бедный уровень оснащения. В начальную цену Весты, в отличие от Х Рея, не входят: аудиосистема, пассажирская подушка безопасности и Bluetooth. Полноприводный Renault Duster стоит минимум 700 тысяч рублей и обладает еще меньшим набором оборудования, чем то, которое входит в начальные цены Lada XRAY 2016 и Renault Sandero Stepway с 16-клапанным мотором. Единственным минусом вазовского кроссовера, в сравнении с Дастером, является начало продаж, которое для аналогичной полноприводной версии Кросс запланировано лишь на 2017 год.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector